ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай объявил о мирном характере своей армии

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 13:50
0
11
Китай объявил о мирном характере своей армии
Фото: АР
Китайская армия не несет угрозы другим странам, заявил Пекин

Развитие и модернизация вооруженных сил КНР не представляет угрозы другим странам.

Об этом заявил во вторник, 2 марта, официальный представитель Народного политического консультативного совета (высшего совещательного органа) Китая Чжао Цичжэн.

Кроме того он отметил, что увеличение финансирования армии направлено лишь на обеспечение оборонных нужд страны.

По словам Цичжэна, национальный оборонный бюджет составляет лишь 1,4-1,5% от объема ВВП, что гораздо ниже соответствующих показателей во многих западных странах.

На финансирование китайской армии в 2009 году было выделено 480,6 миллиарда юаней (70,7 миллиарда долларов). Бюджет китайской "военной машины" на 2010 год будет традиционно озвучен во время стартующей 5 марта сессии высшего органа власти КНР - Всекитайского собрания народных представителей.

  Китайский народный юбилей

В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК) насчитывается 2,3 миллиона человек. Это крупнейшая по численности армия в мире.

Напомним, официальный Пекин неоднократно заявлял, что Китай никогда не будет стремиться к гегемонии и не станет прибегать в отношениях с другими странами к военной экспансии либо к гонке вооружений. 

Ранее в ежегодном докладе Пентагона конгрессу США отмечалось, что Китай разрабатывает "разрушительные" технологии для ведения ядерной, космической и кибервойн, что в будущем изменит военный баланс в Азии. В ответ Пекин заявил, что доклад Пентагона о военной доктрине Китая "сильно искажает факты".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях