ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты Милошевича не хотят его защищать

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 14:55
0
9

Адвокаты Стивен Кей и Джиллиан Хиггинз, назначенные Слободану Милошевичу против его воли, направили в секретариат Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) просьбу об освобождении их от этой обязанности.

Об этом в среду, 27 октября, сообщил официальный представитель трибунала Джим Лендейл.

При этом он подчеркнул, что никакого решения по данному обращению адвокатов пока не принято, и просьба еще должна быть рассмотрена судьями.

Кей и Хиггинз считают необходимым, чтобы суд отменил решение о назначении адвокатов Милошевичу. Они подали апелляцию на этот счет в апелляционную палату МТБЮ, которая заседала в прошлый четверг, но пока не вынесла никакого решения.

Сам экс-президент требует вернуть ему право самому себя защищать. Большинство свидетелей защиты отказываются явиться в Гаагу в знак протеста против назначения Милошевичу адвокатов против его воли. Кей и Хиггинз на прошлой неделе заявили, что в их распоряжении нет свидетелей защиты, которые могли бы давать показания на следующей неделе.

В результате процесс над экс-президентом был приостановлен до 9 ноября.

Британские защитники Стивен Кей и Джиллиан Хиггинс были назначены бывшему югославскому президенту в принудительном порядке в связи с тем, что врачи посчитали Милошевича неспособным защищать себя по состоянию здоровья. До этого, с начала процесса в феврале 2002 года, Милошевич отказывался от услуг юристов, самостоятельно выступая в свою защиту.

Бывшему президенту Югославии предъявлены 66 обвинений в военных преступлениях, совершенных во время вооруженного конфликта на Балканах в 1990-х годах. Милошевич отвергает все выдвинутые против него обвинения и требует заслушать в свою защиту более 1000 свидетелей. Защите отведено на процессе 150 дней.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинаобразованиеконтрафактшкольные учебники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях