ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене после взрыва динамита обрушилось жилое здание: десять человек погибли

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 18:17
0
15
В Йемене после взрыва динамита обрушилось жилое здание: десять человек погибли
Фото: Reuters
Трехэтажное здание обрушилось после взрыва динамита в подвале

Сегодня, 2 марта, в городе Таез на юге Йемена обрушилось жилое здание, в результате чего погибли не менее десяти человек.

По данным Reuters, трехэтажное здание с шестью квартирами завалилось после того, как в подвале прогремел мощный взрыв.  "Мы полагаем, что произошел взрыв динамита", - заявил представитель местных властей.

Предполагается, что динамит принадлежал йеменскому бизнесмену, использовавшему взрывчатку в дорожных работах и хранившему его в подвале жилого дома. Сам бизнесмен во взорвавшемся здании не проживал.

Власти отмечают, что взрыв частично разрушил два соседних здания. Из-под завалов уже извлекли тела девятерых человек, которые в момент взрыва, скорее всего, спали (взрыв прогремел ранним утром). Сейчас поиски людей продолжаются, поскольку под обломками здания могут находиться еще десять человек.

Тем временем, глава провинции Таез Хаммуд аль-Суфи официально сообщил о десяти погибших и добавил, что, по его данным, жертв больше быть не должно. Отметим, что пострадали в результате взрыва 15 человек.

Расследование инцидента продолжается, однако маловероятно, что произошедшее могло быть терактом, подчеркнул представитель властей.

Как известно, Йемен переживает серьезные экономические и политические трудности. Власти противостоят боевикам организации Аль-Каида, шиитским повстанцам на севере и усилившимся в последнее время проявлениям сепаратизма на юге страны.

В феврале министерство обороны США одобрило план по выделению $150 млн на борьбу с терроризмом в Йемене.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Йемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях