ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе у берегов Ливана, подали в суд на Boeing

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 18:42
0
9
Родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофе у берегов Ливана, подали в суд на Boeing
Фото: АР
Родственники погибших пассажиров подали в суд на концерн Boeing (на фото - мужчина, потерявший в результате катастрофы ребенка)

Родственники погибших в результате крушения самолета Boeing-737, который 25 января упал у побережья Ливана, подали многомиллионный иск в суд США на американский концерн Boeing.

Как сообщает AFP со ссылкой на адвоката истцов Мануэля фон Риббека, согласно предварительному анализу данных о катастрофе, причиной крушения могли стать серьезные технические неполадки с самолетом.

"Наш авиационный эксперт полагает, что простая ошибка пилота не могла привести к крушению самолета. Должны были быть серьезные технические неполадки, связанные с устройством самолета, ошибкой при его проектировании или проблемой технического обслуживания", - заявил адвокат.

По данным агентства, представители Boeing отказались давать комментарии по поводу подачи иска. "Boeing выражает глубокие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб в результате крушения самолета эфиопских авиалиний в Ливане", - цитирует AFP заявление представителя компании Факхер Дагестани.

В отношении отказа компании от комментариев он добавил, что "это право Boeing не комментировать текущую судебную тяжбу".

Напомним, самолет Boeing 737-800 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут. На борту находились 90 пассажиров и членов экипажа.

10 февраля министр транспорта Ливана Гази Ариди сообщил, что второй бортовой самописец с разбившегося лайнера поднят на поверхность. Он был передан специалистам во Францию для расшифровки.

Ранее СМИ сообщали, что основной версией рассматривается ошибка пилота. По данным властей Ливана, пилот не отреагировал должным образом на указания изменить направление, хотя и слышал эти инструкции. Министр транспорта Ливана отметил, что перед тем, как самолет пропал с радаров, он сделал резкий поворот в воздухе. Данных о каких-либо технических проблемах в работе систем самолета нет.

Тем временем, компания Ethiopian Airlines призвала не делать поспешных выводов о том, что стало причиной трагедии. По данным перевозчика, еще не установлено много фактов и не хватает большого объема информации, чтобы говорить о той или иной причине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях