ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутат Европарламента, назвавший президента ЕС "половой тряпкой", лишился пособия на питание

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 20:53
0
268
Депутат Европарламента, назвавший президента ЕС  половой тряпкой , лишился пособия на питание
Фото: АР
Ежи Бузек (слева) отреагировал на инцидент с участием президента ЕС ван Ромпея (справа) и скандального депутата от Великобритании

Председатель Европарламента Ежи Бузек наказал депутата от Великобритании Найджела Фараджа, который на прошлой неделе назвал президента Евросоюза бельгийца Хермана ван Ромпея "мокрой половой тряпкой".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника ассамблеи, Фарадж будет на десять дней лишен ежедневного денежного пособия на питание. Такое дисциплинарное наказание Ежи Бузек применил после личной встречи с парламентарием. Тот, как сообщается, отказался отозвать свои слова и извиниться перед ван Ромпеем.

Напомним, инцидент с участием ван Ромпея произошел 24 февраля. В ходе встречи президента ЕС с депутатами Европарламента в Брюсселе, Фарадж, известный противник европейской интеграции, предпринял оскорбительный выпад по отношению к главе Европейского Совета. Он заявил, что у ван Ромпея "харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка".

  Президентом ЕС стал Херман Ван Ромпей

Кроме того, Фарадж оскорбительно отозвался в адрес родины Ромпея - Бельгии, которую, по его словам, "в значительной степени и страной-то назвать нельзя". Все это было сказано прямо в глаза 62-летнему ван Ромпею.

Тот позднее назвал британца "патетической персоной", а его высказывания оценил как выражение "брутальности морали в политике".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях