ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Троих литовских военных выслали из Афганистана за несение службы в нетрезвом состоянии

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 21:36
0
9
Троих литовских военных выслали из Афганистана за несение службы в нетрезвом состоянии
Фото: АР
Военных выслали из Афганистана за пьянство

Трое литовских военнослужащих из группы по восстановлению провинции Гор в Афганистане были досрочно отозваны со службы и высланы в Литву после того, как их уличили в нарушении дисциплины.

Как сообщает пресс-служба министерства охраны края (обороны) Литвы, вечером 30 января капитан и двое старших лейтенантов во время несения службы находились в нетрезвом состоянии. После проведения служебной проверки факт грубого нарушения дисциплины был подтвержден, и руководство приняло решение уволить провинившихся военных.

Глава армии Литвы ознакомился с материалом расследования и одобрил такие меры. "К сожалению, мы должны попрощаться с молодыми, профессиональными и хорошо оцениваемыми командованием военнослужащими. Но употребление алкоголя во время службы мы не одобряем. Во время международной операции военнослужащий должен быть бдительным 24 часа в сутки семь дней в неделю, поэтому я не могу оправдать такого поведения", - сказал глава литовской армии генерал-майор Арвидас Поцюс.

Во время международной операции военнослужащий должен быть бдительным 24 часа в сутки семь дней в неделю, поэтому я не могу оправдать такого поведения" -Поцюс

Ныне отстраненные от службы офицеры находятся в Литве и ожидают решения об увольнении с профессиональной военной службы. На их место в Афганистан отправят других военных.

Как известно, литовские военнослужащие в рамках международной миссии находятся в Афганистане с 2005 года. Контингент состоит из 150 человек, которые занимаются восстановлением провинции Гор.

Напомним, в сентябре прошлого года посольство США в Афганистане заявило об увольнении восьми сотрудников частной охранной фирмы ArmorGroup, которые оказались замешанными в скандале с пьяными дебошами в Кабуле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанпьянствоЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях