ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в результате землетрясения в Чили достигло 795 человек

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 21:57
0
12
Число погибших в результате землетрясения в Чили достигло 795 человек
Фото: АР
Число погибших в чилийском землетрясении приблизилось к 800

Жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло 27 февраля в Чили, стали, по последним данным, 795 человек.

Как сообщает Reuters, об этом сегодня, 2 марта, заявила президент страны Мишель Бачелет. "В настоящее время мы приближаемся к отметке в 800 погибших", - отметила глава государства.

Сегодня столицу Чили Сантьяго посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как сообщает чилийское издание Cooperativa, в ходе встречи с действующим президентом страны Мишель Бачелет Клинтон выразила солидарность с пережившим ужасную трагедию народом Чили.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, Вашингтон намерен направить в пострадавшее от стихии южноамериканское государство несколько вертолетов и портативных госпиталей, восемь устройств для очистки питьевой воды, 62 спутниковых телефона (25 из которых уже доставлены в Чили) и генераторы электроэнергии.

  Жертвами землетрясения в Чили стали более семисот человек

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва, также прибывший в Сантьяго с визитом, обещал президенту страны Мишель Бачелет прислать в регионы Био-био и Мауле 120 тонн продуктов питания, а также оказать содействие продолжающейся поисково-спасательной операции. Для этой цели Бразилия предоставит Чили 13 самолетов, 24 вертолета, а также полевые госпитали.

О готовности помочь Чили также уже заявили Россия, Мексика, Перу, Боливия, КНР и ряд других государств. Евросоюз намерен выделить южноамериканской стране гуманитарную помощь в размере 3 миллиона евро.

По оценкам чилийских властей, в результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб, без крова остались около 2 миллионов человек, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению. В пострадавших районах страны ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

Как известно, землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в субботу, 27 февраля, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Местные СМИ называют произошедшее стихийное бедствие сильнейшим за последние 50 лет.

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Чили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях