ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни таксистов перекрыли площадь перед парламентом Греции

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 22:10
0
18
Сотни таксистов перекрыли площадь перед парламентом Греции
Фото: АР
Забастовка таксистов - не последняя в Греции, власти которой намерены и дальше сокращать льготы и соцвыплаты

Сегодня, 2 марта, сотни таксистов устроили манифестацию на центральной афинской площади Синтагма, перекрыв движение в знак протеста против планов правительства более строго контролировать их доходы.

Желтые и красные автомобили остановились на площади, перекрыв движение примерно на два часа. Затем таксисты прошли около двухсот метров к парламенту страны, скандируя антиправительственные лозунги.

48-часовая забастовка стала следствием решения властей отменить ряд льгот и установить контроль за возможным уклонением от налогов.

"Таксисты не уклоняются от уплаты налогов, это ложь. Тридцать пять тысяч таксистов платят в год больше 400 миллионов евро прямых и косвенных налогов", - сказал РИА Новости представитель бастующего профсоюза.

Он отметил, что таксисты покупают бензин за те же деньги, что и остальные, им не платят больничные, а в случае аварии и наступления нетрудоспособности они можем остаться без пенсии.

"Доходы в районе 2 тысяч евро месяц чистыми недостаточны, чтобы кормить семью", - добавил представитель профсоюза.

  В Греции против демонстрантов применили слезоточивый газ

Напомним, 24 февраля в Греции прошла общенациональная 24-х часовая забастовка. Она привела к полному параличу авиасообщения и перебоям в работе городского транспорта в Афинах и Салониках. Из-за забастовки авиадиспетчеров все аэропорты страны прекратили обслуживание пассажирских авиарейсов с полуночи.

Афинское метро, трамваи, пригородные электрички и троллейбусы не  ходили сутки, а автобусы и ветка легкого метро остановились на несколько часов. По всей стране было прекращено железнодорожное и паромное сообщение.

В забастовке участвовали государственные учреждения, больницы, банки, школы и университеты. Телевидение, радио и новостные сайты не передавали выпуски новостей.

Ныне все усилия протестующих направлены на то, чтобы заставить правительство пересмотреть решение о замораживании зарплат и соцвыплат. Этот шаг необходим Греции, чтобы сократить огромный бюджетный дефицит и не допустить дефолта страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грециятакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях