ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеф полиции Гватемалы задержан по подозрению в связях с наркомафией

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 07:08
0
10
Шеф полиции Гватемалы задержан по подозрению в связях с наркомафией
Фото: Reuters
На фото: Начальник полиции Гватемалы Балтасар Гомес (в центре)

Полиция Гватемалы задержала во вторник главу полиции страны и начальника антинаркотического отдела по подозрению в контрабанде наркотиков.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на генпрокурора Амилкара Веласкеса.

Начальник полиции Балтасар Гомес, глава отдела по борьбе с наркотиками Нелли Бонилья, а также еще один неназванный представитель властей подозреваются в причастности к контрабанде кокаина и убийству пяти сотрудников правоохранительных органов.

В марте 2009 года в городе Аматитлан, расположенном немного южнее столицы Гватемалы, произошла перестрелка с членами группировки Zetas, которая имеет отношение к мексиканскому наркокартелю Gulf. В результате, пять сотрудников полиции погибли.

Задержанным пока не были предъявлены обвинения.

Генеральный прокурор Гватемалы Амилькар Веласкес добавил, что арестованные также подозреваются в ряде других преступлений, в частности, в незаконном обороте оружия и кражах. 

Напомним, арест главы полиции произошел всего день спустя после отставки замминистра внутренних дел страны, который категорически отрицал существование преступной сети внутри полицейского ведомства. Глава МВД Гватемалы был отправлен в отставку за два дня до ареста.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: наркотикипреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях