ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Грузия проводят совместные морские учения

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 09:28
0
14
США и Грузия проводят совместные морские учения
Фото: АР
США и Грузия проводят морские учения в Черном море

Военно-морские силы США начали во вторник, 2 марта, учения в Черном море совместно с береговой охраной Грузии.

Как сообщалось, в конце февраля в территориальные воды Грузии вошел корабль военно-морских сил США John L Hall (FFG-32). По словам капитана судна, учения  включают тренинг по борьбе с контрабандистами, оказанию первой медицинской помощи, устранению аварий на воде.

Министерство обороны Грузии выразило удовлетворение сотрудничеством с США. В частности заместители министра оборона Грузии Николоз Вашакидзе заявил, что "визит американского фрегата является одним из примеров плодотворного грузино-американского сотрудничества в сфере безопасности".

Начало двухдневных учений в грузинском порту Батуми, что находится в 60 километрах от де-факто границы с Абхазией, совпало с заявлением ФСБ РФ о том, что служба завершила формирование береговой охраны в провозглашенной республике, сообщает агентство Reuters.

В то же время глава департамента береговой охраны ФСБ РФ Виктор Труфанов, которого цитирует ИТАР-ТАСС, прокомментировал грузино-американских учениях следующим образом: "Это нас никак не напрягает".

Как напоминает Reuters, через несколько недель после августовской войны в Южной Осетии, в ходе которой Россия подавила силовую попытку грузинских властей вернуть под контроль мятежную автономию, несколько американских военных судов, вошли в прибрежные воды Грузии, что вызвало резкую критику со стороны Москвы, обвинившей Вашингтон в поставках в Грузию оружия.

Ранее Тбилиси выступил с призывом к США и НАТО ввести военные корабли в грузинские территориальные воды Черного моря.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях