ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв атак смертников в Ираке возросло до 30 человек

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 11:44
0
5
Число жертв атак смертников в Ираке возросло до 30 человек
Фото: АР
Жертвами терактов в иракском городе Баакуба стали 31 человек

Жертвами трех взрывов в иракском городе Баакуба, произошедших в среду, 3 марта, стал 31 человек, более 42 получили ранения.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию. Ранее сообщалось о 16 погибших и 40 раненых.

По данным агентства, один из террористов взорвал заминированный автомобиль, подъехав к входу штаб-квартиры городского подразделения полицейского спецназа.

Через несколько секунд, приблизительно в 100 метрах от места первого инцидента, прогремел новый взрыв. Еще один террорист-смертник взорвал себя в одном из госпиталей Баакубы.

Теракты произошли всего за несколько дней до намеченных на 7 марта всеобщих парламентских выборов. Ранее лидер иракского крыла международной террористической организации Аль-Каида Абу Омар аль-Багдади пригрозил сорвать предстоящие выборы.

В преддверие голосования в Ираке были приняты чрезвычайные меры по обеспечению безопасности. С 4-го марта по 8-е марта включительно в стране объявлены выходные дни. Все сухопутные и морские границы страны будут закрыты с 24-х часов 6-го марта до 5-ти часов утра 8 марта. В этот же период будут закрыты все местные аэропорты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях