ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале убит известный издатель

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 14:35
0
4
В Непале убит известный издатель
Фото: АР
В Непале убит известный издатель

В городе Джанакпур на юге Непала выстрелами в упор был застрелен владелец радиостанции и издатель популярной газеты Janakpur Today 53-летний Арун Сингханийя. Об этом в среду, 3 марта, сообщают западные СМИ.

Сингханийя накануне возвращался домой после празднования индуистского Фестиваля весны, когда недалеко от индийской границы по нему открыли огонь четверо неизвестных мотоциклистов.

Получивший три пулевых ранения журналист скончался, когда его доставили в больницу.

Ответственность за нападение взяли на себя сразу несколько вооруженных группировок, которые базируются в южной части страны. Однако, как пишут СМИ, практически невозможно точно определить, кто стоит за убийством.

В Непале подобные преступления зачастую остаются нераскрытыми.

В последнее время число нападений на представителей прессы в Непале заметно возросло - по словам ряда журналистов, это происходит на фоне политической нестабильности в стране.

В январе 2009 года была убита молодая корреспондентка Ума Сингх, которая работала на радиостанции, принадлежавшей Сингханийи. А в феврале этого года в центре Катманду был застрелен владелец кабельного телевизионного канала страны.

По словам главы Федерации непальских журналистов Дхармендры Жра, ситуация со свободой прессы в стране продолжает ухудшаться.

"Нет ни одного политика, который захотел бы прекратить то, что происходит. Безнаказанность в Непале растет", - отметил он.

По данным международного Комитета по защите журналистов (КЗЖ), в 2009 году в мире были убиты 70 журналистов. Это рекордное число за те 30 лет, в течение которых ведется сбор данных.  

ТЕГИ: Свобода словаСМИубийстваНепалкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях