ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гражданин Азербайджана отказался от покупки военного городка в Латвии

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 18:44
0
20
Гражданин Азербайджана отказался от покупки военного городка в Латвии
Фото: Reuters
Гражданин Азербайджана отказался от покупки городка в Латвии и потерял $20 тысяч залога

Гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов, ранее принявший участие в аукционе по покупке бывшего военного городка Скрунде-1 в Латвии, отказался приобретать объект.

Как  сообщила представитель Агенства приватизации балтийской республики, причина отказа Гурбанова неизвестна. Внесенный им залог в размере 10 тысяч латов ($20 тысяч) ему возвращен не будет.

Отметим, что изначально на аукционе победило российское предприятие Алексеевское-Сервис, которое 5 февраля предложило самую высокую цену за бывший военный городок - чуть больше $3 млн. Позднее компания отказалось от покупки и лот был передан гражданину Азербайджана Магомеду Гурбанову, предложившему вторую по величине сумму.

Всего в аукционе приняли участие три претендента. О третьем пока ничего не известно.

Скрунда-1 находится в 150 км от Риги. До прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, этот военный городок населяли военнослужащие и члены их семей.

Сейчас городок абсолютно пуст. Он расположен на четырех земельных участках общей площадью 45,1 гектара. Городок включает 70 различных зданий и строений, в том числе 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиница, поликлиника, госпиталь, детский сад, клуб, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Начальная цена городка составила 153 тысяч латов (примерно $306 тысяч).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях