ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не пускает к себе палестинцев

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 10:19
0
12

После взрыва бомбы в секторе Газа в четверг, в результате которого погибло двое израильтян, на территориях палестинского самоуправления вновь были введены усиленные меры безопасности. Израильская армия заблокировала дороги, чтобы предотвратить передвижение палестинцев между городами Западного берега и закрыть въезд на территорию страны.

Въезд на территорию Израиля запрещен даже для тех палестнинцев, которые работают в Израиле, сообщает Би-би-си. Премьер-министр Израиля Эхуда Барака сказал, что экстремисты пытаются сорвать мирный процесс, так как знают, что стороны близки к достижению соглашения.

Он отдал приказ израильской армии ужесточить контроль Западного берега и сектора Газа. Ответственность за взрывы в Тель-Авиве и на границе с сектором Газа взяли на себя исламские террористические группировки.

Между тем, президент Клинтон сказал, что не намерен планировать новую палестино-израильскую встречу в верхах до тех пор, пока обе стороны не примут его предложения по урегулированию ближневосточного конфликта. Как передает Радио Свобода, Клинтон также заявил, что , что предложенный им план ближневосточного мирного урегулирования - единственная возможность достичь в ближайшее время договоренности между Израилем и палестинцами.
ТЕГИ: вывоз мусора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях