ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Флориде пропали тысячи открепительных талонов

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 09:56
0
7

В США загадочным образом исчезли около 60 тысяч открепительных талонов, предназначенных жителям округа Броуард, что в штате Флорида.

По данным избирательной комиссии округа, 7 и 8 октября талоны были отправлены избирателям, которые не смогут проголосовать на территории своих участков. Однако тысячи обеспокоенных граждан Флориды сообщили, что так и не получили документов. Талоны доставили примерно двум тысячам человек.

Представители избиркома и почтовой службы находятся в растерянности. Почтовые власти уверяют, что все талоны, поступившие к ним, были отосланы. По их словам, невозможно представить, чтобы 58 тысяч почтовых отправлений просто исчезли. Сейчас выясняется, какое количество открепительных талонов оказалось на почте.

К расследованию уже подключились правоохранительные органы штата, добавляет агентство. 60 тысяч - это лишь 5 процентов населения округа, однако Флорида относится к так называемым колеблющимся штатам, и каждый голос здесь на счету.

Отметим, что в 2000 году разбирательства по поводу подсчета голосов во Флориде длились более месяца после голосования. Между тем, по словам представителя окружного избиркома, пропавшие открепительные талоны нельзя будет использовать для фальсификации результатов выборов, так как факт голосования того или иного избирателя можно будет проверить по единой компьютерной базе данных.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: счастьекапитализмзаработная платаПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях