ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отвергли обвинения Чавеса в подготовке кампании против Венесуэлы

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 08:25
0
10
США отвергли обвинения Чавеса в подготовке кампании против Венесуэлы
Фото: АР
Клинтон отвергла обвинения Чавеса в том, что США дирижируют кампанией против Венесуэлы

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла обвинения Уго Чавеса в том, что США "дирижируют" кампанией против боливарианской революции в Венесуэле.

Ранее Уго Чавес заявил, что за высказываниями испанского судьи Веласко о сотрудничестве правительства Венесуэлы с баскскими террористами и колумбийскими повстанцами из РВСК стоят Соединенные Штаты. Лидер Венесуэлы утверждал, что Вашингтон "дирижирует" кампанией по дискредитации его правительства.

"Соединенные Штаты, никогда не участвовали ни в какой акции против Венесуэлы, а также ее граждан", - приводят СМИ слова Клинтон.

Госсекретарь США посоветовала Чавесу не искать виноватых на стороне, а заняться восстановлением политических и экономических свобод в стране. "Администрация США приветствовала бы, если Венесуэла повернула свой взгляд к таким странам, как Бразилия и Чили, которые добились значительных успехов в экономике и борьбе с нищетой при соблюдении демократических свобод", - сказала Клинтон.

Напомним, напряженные отношения между двумя Вашингтоном и Каракасом обострились после подписания в конце октября договора о военном сотрудничестве между США и Колумбией, который, в частности, предусматривает размещение американских военнослужащих на семи военных базах южноамериканской страны. В частности Уго Чавес неоднократно заявлял, что США готовят военную агрессию против Венесуэлы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях