ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована новая видеозапись британской заложницы в Ираке

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 11:19
0
15

В среду, 27 октября, катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera показал новую, вторую по счету видеозапись сотрудницы благотворительной CARE International организации Маргарет Хассан, похищенной в Ираке боевиками.

Хассан вновь призывает премьер-министра Тони Блэра вывести британские войска из Ирака. Она также обращается с просьбой к гуманитарной организации CARE International, сотрудницей которой она являлась, закрыть свой офис в Багдаде, а к иракским властям - с просьбой выпустить из тюрем арестованных женщин.

Похищенная 19 октября 59-летняя Маргарет Хассан родилась в Британии и прожила в Ираке 30 лет. Ее муж- иракец. Она обладает тройным гражданством - британским, иракским и ирландским. Освобождения женщин-заключенных требовали в сентябре и захватившие в заложники британца Кен Бигли, впоследствии убитого.

Британский МИД заявил, что изучит эту пленку и рассмотрит, "какой ответ дать, если его вообще надо давать".

Ранее на этой неделе с призывом к похитителям об освобождении главы гуманитарной миссии выступил ее супруг Тасин Хассан. Он утверждает, что его жена "любит Ирак и не имеет ничего общего с политикой".

CARE International - одна из крупнейших гуманитарных организаций в мире, ее представители работают в 72 странах Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

После известия о похищении Хассан организация приостановила свою деятельность в Ираке. Упомянутый Маргарет Хассан 62-летний британский инженер Кеннет Бигли похищен в Багдаде 16 сентября. Вместе с ним в заложники были захвачены два гражданина США – Юджин Армстронг и Джек Хэнсли, которых вскоре казнили.

Бигли был обезглавлен своими похитителями позже. Пленка с записью его казни была размещена в Интернете 10 октября. До своей казни Бигли дважды - 22 и 29 сентября - обращался к премьер-министру Великобритании с просьбой о помощи.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

.

ТЕГИ: счастьекапитализмзаработная платаПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях