ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия решила не выводить войска из Ирака

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 11:43
0
2

Вечером в среду, 27 октября, после острых дебатов, продолжавшихся три часа, Палата депутатов итальянского парламента приняла резолюцию, в соответствии с которой итальянский военный контингент остается в Ираке.

Резолюция одобрили 256 представителей правящей правоцентристской коалиции. Против резолюции проголосовали 209 депутатов при 5 воздержавшихся.

Дебаты были посвящены обсуждению нынешней ситуации в Ираке и международным инициативам по урегулированию в этой стране.

Левоцентристская оппозиция внесла собственный проект резолюции, требующей немедленного вывода итальянских войск из Ирака, однако он при голосовании был забаллотирован.

Стоит отметить, что в самом Ираке за прошедшие 24 часа было совершено два громких убийства. Так, в Багдаде в среду вечером была убита журналистка телеканала Al-Sharqiyah Легаа Абдул Раззак.

Кроме того, также вчера был застрелен при попытке похищения руководитель одного из департаментов министерства иностранных дел Ирака Кусай Махди Салех.

 Чиновник ехал на машине домой в северной части Багдада, когда четыре человека остановили его и попытались силой вытащить из автомобиля. Салех оказал сопротивление и был застрелен.

Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламская армия в Ираке". Это одна из повстанческих группировок, действующих в центральной части Ирака.

В прошлом Салех был послом Ирака в Объединенных Арабских Эмиратах.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях