ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники атаковали избирательные участки в Багдаде, где голосовали солдаты

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 15:21
0
6
Смертники атаковали избирательные участки в Багдаде, где голосовали солдаты
Фото: АР
Смертники атаковали избирательные участки в Багдаде, где голосовали солдаты

В четверг, 4 марта, террористы-смертники атаковали два избирательных участка в иракской столице, на которых голосовали военнослужащие. В результате погибли не менее семи солдат, еще около 30 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

В результате первого взрыва, прогремевшего в пригороде Багдада, погибли трое солдат. Еще один смертник подорвал себя на избирательном участке в центре иракской столицы. В результате этого нападения погибли четверо военнослужащих.

Парламентские выборы пройдут в Ираке 7 марта. В четверг же в стране началось досрочное голосование на выборах в парламент, в котором примут участие военнослужащие, полицейские, заключенные, а также больные и инвалиды.

В связи с подготовкой к выборам в Ираке возросла активность боевиков. В ночь на 4 марта в провинции Анбар была обнаружена заминированная автоцистерна, полностью готовая к взрыву. Полиция ввела в провинции запрет на ночное передвижение автотранспорта.

Днем ранее, 3 марта в городе Баакуба в 60 километрах от Багдада произошла серия терактов, в результате которых погибли более 30 человек. Власти арестовали 10 подозреваемых в причастности к подготовке взрывов.

Представители американского командования заявили, что только крайнее ухудшение ситуации с безопасностью в Ираке сможет послужить основанием для пересмотра планов по выводу из страны 96-тысячного контингента армии США.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях