ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комплекс младшего брата

29 декабря 2000, 11:34
0
5

В Катманду три дня продолжались беспорядки, вызванные телевизионным интервью индийского актера. Непальцы посчитали свои национальные чувства оскорбленными.

Как передает Associated Press, беспорядки началось во вторник, когда по Катманду поползли слухи о том, будто бы индийский актер Хритик Рошан очернил непальский народ в своем телеинтервью. В то же время 26-летний сердцеед, «выстреливший» в прошлом году уже первым фильмом со своим участием, отрицает какое бы то ни было упоминание Непала в своем интервью.

Вывaлившие на улицы толпы принялись крушить индийские магазины и офисы, пытались поджечь кинотеатр, в котором демонстрировался последний фильм Рошана «Миссия Кашмир». В среду протестующие даже блокировали уличное движение, перегородив дороги деревьями и подожженными шинами. В результате полиция вынуждена была применить силу. В ходе столкновений погибло 4 и было ранено 180 человек.

В пятницу – в день рождения короля Непала Бирендры вакханалия, наконец, закончилась.

Вспышка насилия засвидетельствовала рост антииндийских настроений в Непале, небольшой гималайской стране, экономика которой сильно зависит от индийской. Непальцев раздражает высокомерие, с которым, как им кажется, большая Индия смотрит на маленький Непал.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях