ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове уволили главу судебной палаты, сравнившего журналистов с "бешеными собаками"

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 17:38
0
10
В Молдове уволили главу судебной палаты, сравнившего журналистов с  бешеными собаками
Фото: Reuters
Молдавский парламент уволил главу судебной палаты, сравнившего журналистов с "бешеными собаками"

Сегодня, 4 марта, парламент Молдовы отправил в отставку председателя Высшей судебной палаты (ВСП) республики Иона Муруяну.

По данным Интерфакса, одной из основных причин такого решения стал конфликт главы ВСП с журналистами. Около двух недель назад, выступая на собрании судей, Муруяну заявил, что представители СМИ "иногда превращаются в бешеных собак, опасных для общества".

Реплика прозвучала после того, как молдавские журналисты раскритиковали работу судов страны. По мнению Муруяну, молдавская пресса "очень много пишет про проигранные дела в Европейском суде по правам человека, сваливая вину на судей".

Представители СМИ, в свою очередь, резко отреагировали на заявление Муруяну и потребовали его отставки. На их позицию не повлияли даже извинения, которые тот принес вскоре после своего скандального заявления.

В итоге за отставку председателя ВСП проголосовали 52 депутата молдавского парламента (всего - 101 депутат). Впрочем, последнее слово за Конституционным судом Молдовы, который должен либо подтвердить решение парламентариев, либо отменить.

Напомним, 14 апреля экс-президент Украины Виктор Ющенко во время совещания по проблемам агропромышленного комплекса назвал одного из своих технических работников "молдаванином".

Молдавская диаспора Украины выразила возмущение этими словами главы украинского государства, после чего Ющенко назвал свою шутку о молдаванах неудачной.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: МолдоваЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях