ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия намерена узнать, кто будет объявлен противником во время натовских учений в Прибалтике

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 19:05
0
11
Россия намерена узнать, кто будет объявлен противником во время натовских учений в Прибалтике
Фото: Reuters
Рогозин хочет знать подробности предстоящих натовских учений

Сегодня, 4 марта, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что намерен потребовать от своих коллег по Североатлантическому альянсу подробной информации по поводу предстоящих учений в странах Балтии.

"Данный вопрос вызывает озабоченность у России, и мы намерены потребовать подробнейшую информацию о составе сил, задействованных в этих учениях, об их целях, о сценарии, кто будет объявлен противником", - сказал Рогозин Интерфаксу.

Напомним, ранее в НАТО распространили заявление о том, что 17 марта Альянс проведет учения в балтийском регионе, целью которых является демонстрация солидарности с прибалтийскими государствами, которые также входят в военный блок.

По данным Reuters, в тренировочных полетах примут участие ВВС Франции, Польши и Литвы.

Напомним, страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в 5 километрах от Шяуляй.

4 января этого года четыре истребителя ВВС Франции Mirage 2000 приступили к патрулированию неба над странами Балтии, сменив закончивших свою четырехмесячную вахту немецких коллег.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях