ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН отправился в Чили

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 19:52
0
9
Генсек ООН отправился в Чили
Фото: Reuters
Пан Ги Мун отправился в Чили

Сегодня вечером генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправился в Чили, чтобы выразить солидарность с народом этой пострадавшей от землетрясения страны.

Как сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, генсек уже  провел телефонный разговор с президентом Чили Мишель Бачелет и выразил соболезнование народу и властям этой страны.

Сейчас ООН необходима информация о конкретных суммах и перечне материальных средств, в которых нуждается пострадавшая от стихии страна.

Как известно, землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в субботу, 27 февраля, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Местные СМИ называют произошедшее стихийное бедствие сильнейшим за последние 50 лет.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек.

По последним данным, жертвами мощнейшего землетрясения стали почти 800 человек. Власти не исключают, что количество погибших может увеличиться, поскольку многие жители до сих пор находятся под завалами.

Между тем, Мишель Бачелет уже заявила, что на восстановление Чили потребуется от трех до четырех лет. Она отметила, что стране, по всей видимости, придется взять международный кредит для восстановления, ведь удар стихии нанес ущерб в $30 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНЗемлетрясенияЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях