ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во льдах Балтики застряли 50 судов с тысячами пассажиров

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 01:29
0
17
Во льдах Балтики застряли 50 судов с тысячами пассажиров
Фото: AP
Около 50 судов заблокированы в районе Стокгольмского архипелага

Около 50 судов, на борту которых находятся, предположительно, тысячи пассажиров, были заблокированы в четверг во льдах Балтийского моря в районе Стокгольмского архипелага.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на власти Швеции.

По предварительным данным, вряд ли суда удастся освободить из ледового плена в течение ближайших часов.

"Около 50 коммерческих судов, в числе которых четыре больших пассажирских парома, ждут помощи от ледоколов", - заявил представитель шведского управления по делам судоходства, уточнив при этом, что два пассажирских судна удалось ранее освободить.

Судовладельцы подчеркивают, что застрявшие суда оснащены всем необходимым, и пассажирам ничто не угрожает. 

В район происшествия прибыли два ледокола, которым предстоит вызволить застрявшие во льдах суда. Еще один ледокол подойдет к месту ЧП в ближайшее время.

Ранее со ссылкой на шведское информагентство ТТ сообщалось о столкновении из-за плотного ледяного покрова в Стокгольмском архипелаге пассажирского судна Amorella с 900 пассажирами на борту, следовавшего из Финляндии в Стокгольм, и грузового судна Finnfellow, направлявшегося в Финляндию. При столкновении никто из пассажиров не пострадал, суда разошлись, соприкоснувшись бортами.

Холодная погода и северо-восточный ветер последних дней привели к образованию у восточного побережья Швеции широкого ледяного покрова, затруднившего судоходство.

Управление по делам судоходства Швеции рекомендует пароходствам до установления благоприятной погоды временно воздержаться от движения между Стокгольмским архипелагом и финскими Аландскими островам из-за ледяного покрова.

Специалисты ведомства сообщили, что такого широкого ледяного покрова на восточном побережье Швеции не наблюдалось последние 14 лет.

Напомним, 29 января паром Nordlandia, который следовал из Финляндии в Эстонию, застрял во льдах Балтийского моря. На борту корабля находилось почти 850 человек. Паром застрял в 15-ти километрах от Хельсинки. В тот же день паром с сотнями пассажиров на борту был освобожден из ледяного плена.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Происшествиякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях