ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Идеолог "Красных бригад" вышел на свободу

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 14:15
0
15

Идеолог экстремистской итальянской организации "Красные бригады" Джованни Сенцани, приговоренный к пожизненному заключению, вышел на свободу. Такое решение в четверг, 28 октября, было принято надзорным судом Флоренции.

С 1999 года 62-летний Сенцани, пользовался специальным режимом: каждое утро его выпускали из тюрьмы, а вечером он должен был возвращаться в камеру.

Джоанни Сенцани считался идеологом "Красных бригад" - итальянской левоэкстремистской организации, которая в 70-80-е годы прошлого столетия активно использовала для "борьбы с системой" тактику "революционного террора", совершив серию громких политических убийств.

Самой нашумевшей акцией "Красных бригад" было похищение и убийство в 1978 году в Риме политического секретаря правившей тогда Христианско-демократической партии Альдо Моро, который активно выступал за диалог с итальянской компартией.

Сенцани, которого считают главным организатором похищения и убийства Моро, был арестован в 1982 году и приговорен к пожизненному заключению за другое преступление - убийство Роберто Печи, брата члена "Красных бригад" Патрицио Печи, который решил порвать с экстремистами и пойти на сотрудничество с властями.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях