ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики казнили 11 заложников

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 15:30
0
8

В четверг, 28 октября, группировка "Армия Ансар аль-Сунна" объявила о казни 11 солдат национальной гвардии Ирака, которые были похищены ранее на этой неделе к югу от Багдада. В заявлении, размещенном сегодня на одном из сайтов группировки в Интернете, говорится, что один из заложников был обезглавлен, остальные 10 были застрелены.

"Проведя расследование и [выслушав] их признания, выяснилось, что эта группа ответственна за охрану американских солдат в районе Радвания, что к югу от Багдада", - говорится в заявлении. На сайте также размещена видеозапись казни гвардейцев. Перед смертью они сообщают свои имена и названия своих частей.

Группировка "Армия Ансар аль-Сунна" в обращении также предупреждает  о том, что "не забудет о крови стариков, женщин и детей, которая ежедневно проливается в Фаллудже, Самарре и Рамади и в других местах".

Ранее эта группировка брала на себя ответственность за серию нападений на войска коалиции в Ираке, а также за похищение и убийство 12 граждан Непала.

Напомним, что заявление группировки "Армии Ансар аль-Сунна" о похищении 11 гвардейцев было размещено на одном из сайтов в Интернете во вторник, 26 октября. Там же была размещена фотография похищенных гвардейцев в униформе, а также список с их именами.

Они были похищены, говорится в заявлении группировки, на дороге между Багдадом и другим иракским городом – Хилла. О том, когда было совершено похищение не сообщается.

Отметим, что на минувших выходных боевиками из группировки "Единобожие и джихад", во главе которой стоит Абу Мусаб аль-Заркави, было совершено нападение на группу новобранцев иракской национальной гвардии. В результате были убиты 49 военнослужащих с военной базы Киркуш, расположенной в 90 км от Багдада. Боевики захватили солдат, следовавших в отпуск, заставили их лечь на дорогу и расстреляли.

Расправа произошла в ночь с субботы на воскресенье у селения Мандали близ границы с Ираном. Были убиты в основном новобранцы из южных городов Амара и Аль-Кут.

Премьер-министр Ирака Айяд Аллави заявил во вторник, что причиной расправы боевиков иракского сопротивления над 49 новобранцами правительственных сил, стала "небрежность" войск коалиции. "Это преступление стало результатом пренебрежения своими обязанностями со стороны некоторых частей многонациональных сил", - заявил он, выступая на заседании Иракского национального собрания.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях