ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин пообещал $1 млн за доказательство мирных планов НАТО в отношении России

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 12:55
0
14
Рогозин пообещал $1 млн за доказательство мирных планов НАТО в отношении России
Фото: Reuters
Рогозин пообещал миллион за доказательства мирных планов НАТО в отношении России

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал отдать один миллион долларов тому, кто докажет мирный характер планов Альянса в отношении России.

"Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России", - написал он на русском и английских языках в пятницу, 5 марта, в своем микро-блоге.

"На такое благое дело можно бы потратить и сотни миллионов долларов, если только мы смогли бы убедиться, что страны-члены альянса действительно прекратили работу своих специализированных подразделений, которые занимаются разработкой военного, в том числе ядерного планирования", - прокомментировал посол свою запись в интервью РИА Новости.

По словам Рогозина, "решение этого вопроса даже неизмеримо деньгами, настолько он важен с точки зрения установления в Европе вечного мира".

Несмотря на то, что лично у посла миллиона долларов нет, с его слов, "не жалко никаких денег, даже если они у меня и были бы, чтобы потратится на эту благородную цель".

"К сожалению та информация, которая есть у нас, точнее планы проведения в Прибалтике военных учений против условного противника, который называется "Восточная земля", говорит о том, что пока еще в Североатлантическом альянсе чрезвычайно сильны тенденции рассматривать именно Россию в качестве условного противника и это печально", - отметил постпред.

Напомним, в НАТО неоднократно заявляли, что Альянс не является себя угрозой для России. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не рассматривает НАТО как основную военную угрозу, но Москву беспокоит приближение альянса к российским границам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях