ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий силами НАТО в Афганистане получил расширенные полномочия

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 14:32
0
9
Командующий силами НАТО в Афганистане получил расширенные полномочия
Фото: АР
Стэнли Маккристал наделили расширенными полномочиями

Командующему силами международной коалиции в Афганистане генералу Стэнли Маккристалу предоставили расширенные полномочия по руководству войсками НАТО на территории страны.

Как сообщил глава Центрального командования Вооруженных сил США Дэвид Петрэус, под прямое командование Маккристала поступила вся группировка сил коалиции в Афганистане за исключением частей тюремной охраны и некоторых подразделений специального назначения, передает Reuters.

По словам Петрэуса, решение после длительных дискуссий было принято Вашингтоном на прошлой неделе. Его главной целью является укрепление вертикали командования силами США в Афганистане. Глава Центрального командования также добавил, что столь широкими полномочиями не наделялся ни один из предшественников Маккристала на посту командующего войсками коалиции.

Между тем, по заявлению официальных представителей Вашингтона, командование сил коалиции в Афганистане готовит новое масштабное наступление на укрепленные позиции талибов в провинции Кандагар.

Напомним, именно Маккристал стал инициатором значительного увеличения группировки коалиционных войск в Афганистане. После его доклада президент США Барак Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. При этом Вашингтон обратился к партнерам по НАТО с просьбой усилить свои контингенты в этой стране семью тысячами солдат.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях