ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафата будут спасать в Париже

Корреспондент.net, 28 октября 2004, 19:11
0
4

Источник в администрации Палестинской автономии сообщил о том, что, скорее всего, Ясир Арафат будет перевезен для лечения в Париж.

Израильтяне разрешили Арафату выехать в любую страну для лечения, гарантировав ему безопасное возвращение на территории Западного берега.

Ранее появилась неподтвержденная информация о том, что лидер автономии впал в кому. У него обнаружен значительный дефицит лейкоцитов в крови.

О том, что Ясир Арафат находится в состоянии комы, сообщил Первый канал России, также со ссылкой на неподтвержденные сведения.

Между тем, по сведениям российского телеканала НТВ, представитель Арафата выступил с сообщением о том, что в ближайшее время Арафат будет переправлен в одну из клиник в Иордании.

По официальной информации, глава Палестины находится в тяжелом, но стабильном состоянии, угрозы для его жизни нет. Ранее британский телеканал SkyNews сообщил, что Арафата перевезут из его резиденции в Рамалле в больницу.

Друг палестинского лидера бизнесмен Муниб аль-Масри заявил, что что встретился с Арафатом в клинике резиденции и тот заявил, что его здоровью ничто не угрожает. Палестинские официальные лица утверждают, что Арафат даже принял участие в утренней молитве.

Ранее Израиль разрешил врачам из Египта, Туниса и Иордании приехать в Рамаллу, чтобы оказать Арафату необходимую медицинскую помощь. Власти страны также разрешили доставить в резиденцию медицинское оборудование и медикаменты.

Состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось вечером в среду, 27 октября, когда он обедал вместе с премьер-министром Ахмедом Куреи, бывшим премьером Махмудом Аббасом, а также одним из руководителей автономии Ясиром Абедом Раббо.

Когда Арафат ел суп, у него внезапно начался приступ рвоты. Палестинского лидера тут же доставили в клинику, которая находится на территории штаб-квартиры. По некоторым сведениям, некоторое время он находился без сознания или в коме.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях