ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская принцесса не ходит в школу из-за одноклассников

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 19:09
0
117
Японская принцесса не ходит в школу из-за одноклассников
Фото: АР
Принцесса Аико со вторника не посещает школу

Восьмилетняя принцесса Японии Айко почти не посещала школу на этой неделе из-за грубого обращения мальчиков из параллельных классов.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на Управление двора, во вторник, 2 марта, она вернулась домой из школы во вторник раньше обычного. Девочка была очень встревожена и пожаловалась на боль в животе. С тех пор принцесса не ходила в школу.

Управление двора после выяснения причин в школе, где учится принцесса, пришло к заключению, что состояние Айко, по всей видимости, объясняется грубым поведением нескольких мальчиков из параллельного класса. Один из них напугал принцессу, неожиданно выскочив из класса. Предположительно, инцидент мог напомнить ей шумное поведение соучеников, устроивших драку в коридоре в прошлом году.

"Насколько я понимаю, речь не идет о том, что принцесса Айко столкнулась с проявлением насилия, направленным против нее лично, или издевательствами", - заявил представитель школы.

Управление двора потребовало от школы принять соответствующие меры. Директор предположил, что испуг девочки был вызван ее собственными страхами, однако пообещал усилить контроль за порядком. Когда принцесса сможет возобновить занятия, неизвестно.

Насколько я понимаю, речь не идет о том, что принцесса Айко столкнулась с проявлением насилия, направленным против нее лично, или издевательствами" - представитель школы

Отметим, что принцесса Аико учится в престижной начальной школе Гакусюин. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что у девочки, возможно, имеются отклонения в развитии. Впрочем, официально эти слухи не были подтверждены.

Известно, что мать Айко, принцесса Масако, на протяжении нескольких лет страдает от депрессии, причины которой не разглашаются. Отец - наследный принц Нарухито – сейчас старается как можно больше времени проводить с дочерью, чтобы рассеять ее тревоги по поводу посещения школы.

Напомним, восьмилетняя принцесса Айко - единственная дочь нынешнего наследника престола принца Нарухито. Однако так как право наследования распространяется в Японии по мужской линии, а младенцы мужского пола в семье не рождались с 1965 года, официальным наследником трона после ее отца и дяди может стать ее двоюродный брат, трехлетний принц Хисахито.

Впрочем, этого не произойдет, если японский парламент примет закон, согласно которому трон может наследовать женщина. В 2006 году большинство японцев выступили за принятие таких изменений.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях