ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе задержали катер с 1,5 тоннами кокаина

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 21:00
0
12
В Гондурасе задержали катер с 1,5 тоннами кокаина
Фото: Reuters
В катере нашли 1,5 тонны кокаина

Вчера, 4 февраля, у тихоокеанского побережья Гондураса был задержан быстроходный катер с 1,5 тонны кокаина.

Как сообщил министр безопасности центральноамериканской страны Оскар Альварес, задержание стало итогом совместной операции гондурасских полицейских и береговой охраны США.

По его словам, были арестованы пять граждан Гондураса, которым предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков. Альварес отметил, что это первая антинаркотическая операция, проведенная с США после того, как Вашингтон в 2009 году после свержения Мануэля Селайи прервал сотрудничество с Гондурасом.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон возобновляет в полном объеме сотрудничество с новым президентом Гондураса Порфирио Лобо. В Гондурас будет направлено более $31 млн, перевод которых был заморожен после того, как 28 июня 2009 президент Мануэль Селайя был свергнут с поста главы государства.

  В столице Гондураса продолжаются беспорядки

Напомним, военный переворот в Гондурасе произошел 28 июня 2009 года. Накануне дня проведения референдума о праве президента баллотироваться на второй срок Мануэль Селайя под конвоем военных был вывезен за пределы страны. Его отстранение от власти поддержал Верховный суд и парламент Гондураса. Исполняющим обязанности президента был назначен спикер парламента Роберто Мичелетти.

21 сентября 2009 года Мануэль Селайя вернулся в Тегусигальпу, где укрылся на территории посольства Бразилии. Военные, пришедшие к власти в Гондурасе, согласились провести досрочные президентские выборы, но при условии, что Селайя не будет принимать в них участие. На выборах, состоявшихся в конце ноября 2009 года, победу одержал Порфирио Лобо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях