ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН выделит пострадавшим от землетрясения в Чили $10 млн

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 05:03
0
7
ООН выделит пострадавшим от землетрясения в Чили $10 млн
Фото: AP
Пан Ги Мун встретился с Себастьяном Пиньерой

Генсек ООН Пан Ги Мун прибыл в Чили для оценки ущерба от разрушительного землетрясения и цунами.

Об этом сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Пан Ги Мун пообещал выделить $10 млн для оказания гуманитарной помощи.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

5 марта, в ходе визита в Чили, Пан Ги Мун встретился с уходящим президентом страны Мишель Бачелет и ее преемником Себастьяном Пиньерой, который примет полномочия 11 марта. Он также посетил Консепсьон, наиболее пострадавший от первого землетрясения.

Ранее Евросоюз, Австралия, Япония и Китай уже заявляли о том, что направят в Чили в общей сложности $ 11 млн для ликвидации последствий землетрясения.

Между тем, 5 марта власти Чили уволили начальника океанологической службы ВМС страны Мариано Рохаса в связи с тем, что эта служба не предоставила точные данные по приближающемуся цунами, которое обрушилось на прошлой неделе на побережье страны после мощного землетрясения. Как сообщает AFP, после землетрясения сигнал о приближающемся цунами то включался, то отключался из-за неточных и противоречивых сообщений от ответственных органов.

  В Чили снова произошло сильное землетрясение

Тем временем, за последние сутки в Чили были зафиксированы уже четыре дополнительных землетрясения мощностью свыше шести баллов.

Напомним, 27 февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. 

По оценкам чилийских властей, в результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб, без крова остались около 2 миллионов человек, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению. Ранее президента Чили Мишель Бачелет заявила о том, что на восстановление страны после разгула стихии пойдет около четырех лет.

Ранее сообщалось, что жертвами мощнейшего землетрясения стали почти 800 человек, однако в пятницу МИД Чили опубликовал список опознанных жертв землетрясения, состоящий из 279 имен.

ТЕГИ: ООНЗемлетрясенияЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях