ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южной Осетии грозят перекрыть воду грузинским селам

Корреспондент.net, 6 марта 2010, 16:09
0
13
Власти Южной Осетии грозят перекрыть воду грузинским селам
Фото: Reuters
Цхинвали грозится оставить грузинские села без воды

Власти Южной Осетии перекроют воду грузинским населенным пунктам вблизи границы, если Тбилиси не возобновит газоснабжение Ленингорского района Южной Осетии.

Об этом сегодня, 6 марта, заявил полпред югоосеинского президента по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Он напомнил, что Грузия прекратила снабжение российским газом Ленингорского района в августе 2008 года и до сих пор район остается без газа. Проведенный со стороны России газопровод Дзуарикау-Цхинвали не охватывает пока Ленингорский район республики.

Чочиев подчеркнул, что Грузия одним из условий возобновления подачи газа в этот район ставит то, что этим голубым топливом должны пользоваться только местные жители, но не российские военнослужащие, присутствующие в Южной Осетии.

"Поскольку Грузия явно политизирует вопрос газоснабжения, который, по сути, является гуманитарным, мы будем вынуждены также пересмотреть свое отношение к проблеме водоснабжения Грузии и возвести эту проблему в разряд политических", - сказал Чочиев.

Он пояснил, что сейчас из Южной Осетии в Грузию идут два оросительных канала - Тирипонский и Салтвийский - и "около четырех водоводов с питьевой водой".

По его словам, если грузинские власти не возобновят подачу российского газа в Ленингорский район, югоосетинская сторона "будет вынуждена перекрыть воду по этим каналам или же просто-напросто не отремонтирует те из них, которые нуждаются в починке".

В таком случае, как сказал Чочиев, воды лишатся приграничные грузинские села.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияводаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях