ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР расторгает мирные соглашения с Южной Кореей и угрожает ядерным оружием

Корреспондент.net, 7 марта 2010, 17:46
0
11
КНДР расторгает мирные соглашения с Южной Кореей и угрожает ядерным оружием
Фото: Reuters
КНДР отреагировала на учения американцев в Южной Корее

В ответ на совместные учения американских и южнокорейских военных власти КНДР заявили о том, что разрывают соглашение с Южной Кореей о ненападении и начинают наращивать свой ядерный арсенал.

Как заявил в воскресенье, 7 марта, полномочный представитель армии КНДР в Пханмунджоме, крупномасштабные американо-южнокорейские совместные военные учения "вынудили прервать" процесс сокращения ядерных вооружений на Корейском полуострове.

КНДР "продолжит укреплять свои силы ядерного сдерживания, нацеленные на самооборону", передает китайское информагентство Синьхуа.

В опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении вооруженных сил Северной Кореи говорится, что КНДР больше не считает себя связанной соглашением о перемирии в Корее и соответствующими межкорейскими соглашениями о взаимном ненападении. Она будет применять свои силы самообороны согласно своим решениям, в том числе силы ядерного сдерживания.

Наряду с этим во время американо-южнокорейских совместных военных учений КНДР прервет все военные диалоги с США и Республикой Корея.

  Как выжить в джунглях. Мастер-класс для морпехов

Напомним, 15 февраля Пхеньян заявил о намерении прилагать все усилия для нормализации отношений с США.  Кроме того, как сообщалось ранее, Северная Корея планирует направить посланника в Вашингтон с официальным визитом в рамках попыток по возобновлению международных переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Ожидается, что представитель Пхеньяна на переговорах "шестерки" Ким Ки Хван, лицо ядерной дипломатии КНДР, приедет в США в марте.

Ранее сам лидер КНДР Ким Чен Ир в ходе переговоров с главой Отдела международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуем выступил за продолжение денуклеаризации Корейского полуострова и шестисторонних переговоров при условии "искренности" их участников.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Южная Кореяядерное оружиеучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях