ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане задержан пропагандист Аль-Каиды

Корреспондент.net, 8 марта 2010, 00:53
0
6
В Пакистане задержан пропагандист Аль-Каиды
Фото: AP
Кадр из последнего видеообращения Адама Гадана

Пропагандист Аль-Каиды, готовивший для террористической группировки видеообращения в течение почти шести лет, арестован в Пакистане.

Об этом в воскресенье сообщает Би-би-си. 

Информацию об аресте одного из самых разыскиваемых представителей террористической организации подтверждает некий пакистанский правительственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Адам Гадан, который является гражданином США, принял ислам подростком, когда проживал в Калифорнии, а в 1998 году уехал в Пакистан. По некоторым данным, в 2004 году он прошел обучение в одном из тренировочных лагерей Аль-Каиды, после чего стал одним из "пресс-секретарей" организации. 

В 2006 году его обвинили в государственной измене, что стало первым обвинением в адрес американца почти за полвека. Спецслужбы США внесли Гадана в список наиболее разыскиваемых террористов, за информацию, которая может поспособствовать его аресту, была обещана награда в размере до 1 миллиона долларов.

Если суд США признает американца из "Аль-Каиды" виновным в измене родине, ему грозит смертный приговор.

Последняя пропагандистская видеозапись с выступлением Гадаха была распространена террористами Аль-Каиды в это воскресенье, незадолго до его ареста.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях