ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В одном из оживленных торговых районов Гонконга неизвестный бросил бутылку с кислотой

Корреспондент.net, 8 марта 2010, 05:01
0
8
В одном из оживленных торговых районов Гонконга неизвестный бросил бутылку с кислотой
Фото: Reuters
Очередная "кислотная атака" произошла в Гонконге

Один человек получил легкий ожог в результате очередной "кислотной атаки", происшедшей в одном из оживленных торговых районов Гонконга в воскресенье вечером.

Об этом сообщают в понедельник, 8 марта, местные СМИ.

Бутылка из-под пива, наполненная кислотой, была сброшена на оживленную туристическую улицу в районе Sham Shui Po, где расположены магазины электроники. 

Этот район Гонконга ранее уже трижды подвергался "кислотным атакам", и во всех трех случаях преступник использовал бутылки из-под пива одной марки. Однако полиция не спешит приписывать все правонарушения одному лицу.

Бутылка с кислотой угодила на цинковую крышу одной из торговых лавок, благодаря чему удалось избежать большого количества пострадавших. Получивший легкий ожог мужчина средних лет отказался от медицинской помощи.

  В Гонконге неизвестный плеснул кислоту в толпу

Это уже 12-е по счету подобное происшествие, зафиксированное в городе с декабря 2008 года. В результате "кислотных атак" в Гонконге пострадали более 100 человек.

Как сообщалось, в январе нынешнего года полиция Гонконга сняла обвинения смужчины, которого подозревали в причастности к киданию бутылок с кислотой в толпу людей.

Полиция Гонконга ранее объявляла о вознаграждении в 190 тысяч долларов за предоставление какой-либо информации о причастных к кислотным нападениям. 

ТЕГИ: Китайкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях