ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паксас через Европейский суд требует от Литвы миллион евро

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 11:14
0
7

Экс-президент Литвы Роландас Паксас требует от властей республики возместить ему моральный ущерб в размере 1 миллионов евро в связи с отставкой, которая признана Вильнюсским судом неправомерной.

Соответствующий иск был подан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщил в пятницу адвокат бывшего главы государства Витаутас Свидерскис.

Паксас обвиняет руководство республики "в нарушении его права на справедливую защиту в Конституционном суде".

Сам экс-президент отметил, что "главное - не получить 1 миллион евро, а доказать, что в Литве существует политизированная, а не независимая и справедливая правовая система".

Напомним, что в апреле этого года сейм на основе решения Конституционного суда отправил Паксаса в отставку за "грубые нарушения присяги и Конституции". Однако на этой неделе с экс-президента были сняты обвинения по двум из трех пунктов, приведшим к импичменту.

Генеральная прокуратура закрыла дело о незаконном вмешательстве бывшего главы государства в имущественные споры между двумя частными строительными фирмами, а Вильнюсский суд признал Паксаса невиновным в "разглашении государственной тайны".

По материалам ИТАР-ТАСС, Вести.Ru

ТЕГИ: АзаровКличкоотставкаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях