ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде прогремела серия взрывов: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 13:01
0
4

Сразу три бомбы взорвались вечером в четверг и утром в пятницу, 29 октября, в городах Яла и Сунгай-Колок, расположенных на юге Таиланда на границе с Малайзией.

Предположительно все они были организованы исламскими сепаратистами, постоянно нагнетающими обстановку в этом районе страны. В результате взрывов погибли, по меньшей мере, 2 человека, еще 38 получили ранения.

В городе Яла два взрыва произошли с разницей в полтора часа. Среди пострадавших семь полицейских и четыре сотрудника пограничных служб, а также чиновники местной администрации. Ранения носят осколочный характер, однако угрозы для жизни пострадавших нет. По мнению представителей полиции, злоумышленники хотели нанести удар именно по органам власти.

В городе Сунгай-Колок в результате взрыва у придорожного кафе погиб гражданин Малайзии и местная жительница. Из 20 человек раненых 10 в настоящий момент госпитализировано. По словам очевидцев, неизвестные подбросили к кафе полиэтиленовый пакет и скрылись. Спустя несколько минут раздался взрыв.

Власти уже заявили, что взрывы связаны с возросшей активностью исламских сепаратистских группировок. Напомним, что в начале недели во время разгона демонстрации в давке погибли 78 мусульман, еще человека были позже найдены мертвыми в ближайшее реке. Всего в этом году в результате конфликтов властей и исламистов на юге Таиланда погиб 471 человек.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях