ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья беженцев из России покончила с собой в Глазго, выбросившись из окна высотного здания

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 03:54
0
17
Семья беженцев из России покончила с собой в Глазго, выбросившись из окна высотного здания
Фото: channel4.com
Семья беженцев из России покончила с собой в Глазго

В Глазго произошло групповое самоубийство: три эмигранта из России покончили с собой, сбросившись с крыши высотного здания.

Тела родителей и сына были обнаружены у подножья одной из высоток в комплексе Red Road утром в воскресенье, 8 марта, в 8:45 по местному времени (10:45 по киевскому).

По данным The Daily Mail, беженцы связали себя веревкой перед прыжком. В полиции не считают смерть подозрительной и называют самоубийство наиболее вероятной версией.

По предварительным данным, они проживали на 15-м этаже комплекса, который когда-то считался самым высоким жилым зданием в Европе.

Как сообщает Би-би-си, ранее семья получила политическое убежище в Канаде, однако в 2007 году была выслана из страны после конфликта с местными властями. В Великобритании их заявка на политическое убежище также рассматривалась какое-то время, однако они получили отказ.

После того, как заявка на политическое убежище была отклонена, семье сказали покинуть здание в районе Глазго Спрингберн. Ордера о выселении не было, однако россиянам посоветовали найти другое жилье через Шотландский совет по беженцам.

Свою озабоченность в связи с инцидентом выразила благотворительная организация За позитивную жилищную политику, которая занимается интеграцией беженцев и ищущих убежище в местные сообщества.

"Мы выясняем, кто были эти люди, были ли они действительно претендентами на получение политического убежища и пользовались ли нашей службой поддержки", - заявила директор организации Робина Куреши.

В первых сообщениях о происшествии высказывались предположения, что самоубийцы могли быть жителями Косово. Отметим, что иностранные СМИ могут называть "русскими" выходцев из нескольких стран бывшего СССР. Имена погибших не раскрываются, а дипломатические службы пока не отреагировали на инцидент. В иммиграционной службе Великобритании сообщили, что им известно о происшествии, но комментировать его они отказались.

***

Комплекс высотных зданий Red Road , которые когда-то считались самыми высокими жилыми домами в Европе, будет снесен властями Глазго в течение ближайших трех лет. Большая часть квартир находится в плохом состоянии. Многие помещения занимают беженцы из стран бывшего СССР, Косово, Ирана, Ирака, Африки и Азии, которые ожидают решения о предоставлении им убежища.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамоубийствоЭмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях