ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон видел во время операции на сердце "маски смерти"

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 14:57
0
19

Ярый сторонник кандидата от Демократической партии на пост главы Белого дома, экс-президент на пост Билл Клинтон рассказал о том, что он увидел и испытал во время недавней операции на сердце. Как сообщила в пятницу, 29 октября, британская газета The Daily Mirror, оказывается, пока шла операция, бывшего президента США мучили мистические видения.

Клинтон признал, что его состояние перед операцией было крайне плохо. Несмотря на оптимистичные заявления его пресс-секретаря, экс-президент был "на грани смерти".

"Врачи боялись, что сердечный приступ у меня случится раньше, чем они успеют сделать мне операцию", - рассказал Клинтон.

Медики установили, что у Клинтона блокирована коронарная артерия. После этого экс-президент был доставлен в клинику Колумбийского университета, которая является одним из ведущих в США кардиохирургических центров.

Родные и близкие Клинтона заявляли, что его жизни ничто не угрожало, а врачи оценивали в 99% шансы на успешное проведение операции, считающейся в США рутинной. Однако на самом деле все оказалось значительно более серьезно. Уже после успешного завершения операции врачи сообщили, что у Клинтона артерия была блокирована на 90% и он был в буквальном смысле слова "на пороге смерти".

Во время операции, по словам Клинтона, его мучили видения. Сначала экс-президенту виделась смерть. "Я видел какие-то черные маски. Они ломались над моей головой. Это были маски смерти", - рассказывает Клинтон.

Однако потом видения стали значительно более приятными. Клинтон увидел свою дочь и жену.

"Потом я увидел круги света. В облаке света я увидел Хиллари, а потом Челси. Их лица появлялись, окруженные светом, а затем исчезали во мраке. Я видел также и других дорогих моему сердцу людей", - говорит Клинтон. Он также подчеркнул, что не боится умереть. Клинтон заявил, что перед операцией он ни разу не подумал о смерти со страхом.

"Я никогда не чувствовал страха перед смертью. Может быть потому, что мой отец умер еще до моего рождения. Конечно, было бы не плохо дожить до 95 лет, но мне кажется, это пустая трата времени - сидеть и дрожать из-за того, что ты умрешь. Ведь все умрут", - говорит 58-летний Билл Клинтон.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях