ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ настаивает на дипломатическом решении ядерной программы Ирана

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 12:31
0
6
МИД РФ настаивает на дипломатическом решении ядерной программы Ирана
Фото: АР
Лавров убежден в возможности дипломатического решения иранской ядерной проблемы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден в возможности дипломатического решения иранской ядерной проблемы.

"Мы убеждены, что есть возможность добиться дипломатического решения имеющихся проблем, прежде всего, проблемы поставки топлива для тегеранского исследовательского реактора", - заявил Лавров во вторник, 9 марта.

Вместе с тем он не исключил, что если иранская сторона не даст "конструктивного отклика" на предложения МАГАТЭ, то иранская тема будет вынесена на обсуждение в Совет безопасности ООН.

Глава российской дипломатии также сообщил, что шестерка переговорщиков по ядерной проблеме Ирана (Великобритания, Франция, Германия, США, Китай и Россия) пока не выработала проект резолюции, но обсуждает идеи, связанные с этим вопросом.

Напомним, 3 марта Соединенные Штаты и их западные союзники - Франция и Великобритания - передали России и Китаю, конкретные предложения по элементам проекта резолюции Совбеза, содержащим санкции в отношении Ирана.

Дипломатические источники в штаб-квартире ООН сообщили, что в новом варианте проекта резолюции речь идет о мерах воздействия на руководство Ирана, включая Корпус стражей исламской революции.

В частности, предлагаются ограничения в сфере судоходства, банковской сфере и сфере страхования. По словам дипломатов, речь идет об ужесточении тех мер, которые уже действуют в отношении иранской стороны по предыдущим санкционным резолюциям СБ ООН, последняя из которых была приянта в октябре 2006 года.

В то же время французские СМИ отмечают, что Париж согласился продать Москве новейшие вертолетоносцы Mistral в обмен на санкции против Ирана.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях