ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон опроверг информацию о намерении построить военную базу в Кыргызстане

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 14:47
0
5
Вашингтон опроверг информацию о намерении построить военную базу в Кыргызстане
Фото: АР

Посольство США в Кыргызстане во вторник, 9 марта, опровергло информацию, появившуюся в ряде киргизских СМИ, о намерениях Вашингтона создать военную базу на юге республики.

"Соединенные Штаты не имеют и не стремятся получить военную базу на юге Кыргызстана", - сообщил представитель посольства США в Бишкеке, комментируя информацию СМИ.

В то же время он подтвердил, что США выделили 5,5 миллионов долларов для строительства антитеррористического учебного центра в Баткене, который будет принадлежать правительству Киргизской Республики и будет использоваться для обучения служащих киргизских Вооруженных сил и сил безопасности.

По данным посольства, строительство антитеррористического учебного центра начнется в течение следующего года. В диппредставительстве отметили, что данный учебный центр - "часть более широкого сотрудничества США и Кыргызстана в сфере безопасности, которое включает недавнее завершение строительства Военного госпиталя в селе Беш-Кунгей и учебного комплекса для сил специального назначения (Скорпион) в городе Токмак".

Напомним, ранее представитель президента США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук заявил, что США не планируют открывать военную базу в Узбекистане.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях