ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вооруженные люди взяли под контроль телевиденье Абхазии

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 12:05
0
6

В субботу, 30 октября, вооруженные люди, которые называют себя сторонниками Сергея Багапша, объявленного ранее Центральной избирательной комиссией Абхазии победителем на выборах главы республики, взяли под свою охрану здание абхазского телевидения.

Сегодня в Сухуми вооруженные люди с самого утра, часть из которых в камуфляжной форме, охраняют здание местного телевидения.

Сам Багапш в беседе с журналистами подтвердил данную информацию, сказав: "Да, мы взяли под охрану абхазское телевидение с тем, чтобы не допустить того, что произошло в Верховном суде Абхазии, когда сторонники нашего оппонента [кандидата на пост президента Абхазии Рауля Хаджимба] ворвались в здание суда".

Багапш категорически опроверг слухи о том, что его штаб ввел некую цензуру на абхазском телевидении. "Это все ерунда. Ни о какой цензуре с нашей стороны речи быть не может", - подчеркнул он.

Накануне абхазское телевидение прекратило свое вещание, так как, согласно заявлению коллектива телерадиокомпании, представители охраны действующего президента республики Владислава Ардзинба изъяли технические средства, необходимые для ретрансляции передач местного канала.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу Верховный суд Абхазии объявил о победе на президентских выборах Сергея Багапша, после чего группа сторонников другого кандидата в президенты – Рауля Хаджимбы - ворвалась в здание Верховного суда и заставила судей отменить решение.

В результате Верховный суд отменил свое решение и признал выборы президента Абхазии недействительными. Таким образом, в течение ночи Верховный суд вынес два взаимоисключающих решения - одно о победе Сергея Багапша, второе - о проведении в Абхазии повторных президентских выборов.

В пятницу президент Абхазии Владислав Ардзинба подписал указ о проведении повторных выборов главы непризнанной республики.

Ожидается, что повторные выборы президента Абхазии должны состояться в декабре.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях