ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американским военнослужащим будут доплачивать по $500 за знание иностранных языков

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 08:09
0
44
Американским военнослужащим будут доплачивать по $500 за знание иностранных языков
Фото: АР
В армии США начали доплачивать за знание иностранных языков

Командование ВВС США намерено более чем в три раза увеличить число военнослужащих, знающих иностранные языки, за счет прибавки к жалованию.

Как сообщает издание Air Force Times со ссылкой на представителя ВВС США, курирующего данную программу, теперь бонус в размере 500 долларов в месяц смогут получать все военнослужащие, знающие один иностранный язык. Притом надбавка к жалованию за счет языка не может превышать тысячу долларов.

"Раньше было необходимо, чтобы (военнослужащий) находился в условиях, требующих применение этого умения (владения языком). Теперь, если военнослужащий знает язык, который числится в нашем списке, он может рассчитывать на бонус", - сказал военный.

В настоящее время бонус получают около 4,3 тысячи военнослужащих ВВС США. Однако, по оценке командования, число таких военных может доходить до 13 тысяч. Чтобы получать надбавку, претенденту необходимо пройти специально разработанный тест, который включает в себя три части: аудирование, чтение и разговор на иностранном языке. При этом претенденту необходимо успешно сдать хотя бы две из трех частей.

Список языков делится на три категории: критически важные языки; языки, необходимые для потенциальных кризисных ситуаций; другие языки. На первом по важности месте находится арабский язык и его диалекты, в том числе использующиеся в странах Персидского залива, Магриба, а также в Ираке и Египте. В категорию наиболее важных языков входят также русский, китайский, корейский, испанский языки, пушту, урду и дари.

Во вторую группу попали азербайджанский, узбекский, казахский, а также иврит, чешский и тайский языки. В списке наименее значимых языков числятся чеченский, большинство языков бывших советских республик (белорусский, украинский, киргизский) и африканские языки. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях