ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Индонезии подтвердил уничтожение лидера группировки Джемаа Исламия

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 10:45
0
10
Президент Индонезии подтвердил уничтожение лидера группировки Джемаа Исламия
Фото: АР
Дулматин был убит индонезийскими спецслужбами 9 марта

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно в среду, 10 марта, подтвердил, что боевик, уничтоженный накануне в окрестностях столицы Джакарты, является одном из высших руководителей региональной террористической организации Джемаа Исламия.

"У меня для вас хорошие новости. Мы подтверждаем, что среди убитых был Дулматин - один из самых разыскиваемых террористов в Юго-Восточной Азии", - заявил Юдойоно во время визита в Австралию.

Информация о ликвидации террориста появилась в СМИ 9 марта. Сообщалось, что Дулматин был уничтожен в перестрелке с сотрудниками спецслужб на окраине Джакарты. Однако официального подтверждения ликвидации известного террориста тогда не было.

Дулматин считается одним из самых разыскиваемых террористов в Юго-Восточной Азии. Возглавляемая им Джемаа Исламия взяла на себя ответственность за организацию взрывов на Бали в октябре 2002 года и в джакартском отеле Mariott в августе 2003 года. В результате этих терактов погибли 214 человек.

Власти США, чьи граждане также погибли во время взрыва на Бали, назначили награду в 10 миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке  Дулматина.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмАль-КаидаИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях