ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция усилила охрану украинских дипломатических учреждений

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 12:20
0
8
Турция усилила охрану украинских дипломатических учреждений
Фото: АР
Инцидент в Стамбуле: Порошенко пообщался с главой МИД Турции

Власти Турции усилили меры безопасности по охране украинских дипломатических и консульских учреждений в Стамбуле и Анкаре.

Как сообщает МИД Украины, 9 марта состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Петра Порошенко с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу по инициативе последнего.

Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства выразил сожаление в связи с инцидентом, который произошел на территории Генерального консульства Украины в Стамбуле.

Давутоглу также сообщил об усилении мер безопасности по охране украинских дипломатических и консульских учреждений в Стамбуле и Анкаре. Порошенко поблагодарил Турцию за усиление мер безопасности по охране украинского диппредставительства.

Давутоглу также подтвердил готовность посетить Украину с визитом по приглашению Президента Украины Виктора Януковича. Этот визит состоится в конце апреля - в начале мая этого года и будет предшествовать официальному визиту в Украину премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, вчера утром, 9 марта, в здании генконсульства Украины в Стамбуле произошел инцидент. Мужчина с гранатой и пистолетом пытался ворваться в генконсульство, после чего началась перестрелка. В результате турка ранили и обезвредили.

Позже выяснилось, что мужчина, которого при перестрелке ранили охранники генконсульства Украины, скончался в стамбульской больнице.

ТЕГИ: МИД УкраиныТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях