ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ предупредило Индию и Бразилию о растущей угрозе атак террористов

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 13:03
0
11
ЦРУ предупредило Индию и Бразилию о растущей угрозе атак террористов
Фото: Reuters
ЦРУ заявляет, что террористы могут перенести свою деятельность в Индию и Бразилию

Индии и Бразилии грозит растущая опасность террористических атак со стороны международной сети Аль-Каида и радикального движения Талибан.

С таким предостережением выступил директор ЦРУ США Леон Панетта. По его словам, экстремисты Аль-Каиды и Талибан могут перенести свою террористическую деятельность в Индию и Бразилию в связи с наступлением на их позиции в Афганистане и Пакистане, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время индийские СМИ отмечают, что своим заявлением директор ЦРУ дал понять, что перед лицом такой угрозы Индия и Бразилия, а также другие страны должны расширить обмен с его ведомством разведывательной информацией о террористах.

Именно такое сотрудничество с Пакистаном, по словам Панетта, дало возможность ЦРУ "нарушить деятельность террористической сети в этой стране, обнаружить центры командования и управления боевиками Аль-Каиды и арестовать таких известных полевых командиров талибов, как Абдул Гани Барадар".

Напомним, по данным ЦРУ, в результате последних контртеррористических операций были ликвидированы более половины членов руководства Аль-Каида. При этом американские спецслужбы опасаются, что Усама бин Ладен пытается изменить тактику и использовать для ударов по США людей, прежде непричастных к террористической деятельности.

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что экстремисты Аль-Каиды и Талибана стремятся спровоцировать новую войну между Индией и Пакистаном - посредством подготовки терактов, подобных нападениям боевиков в городе Мумбай в конце 2008 года, когда погибли более 170 человек.

По материалам: ruvr.ru

ТЕГИ: ТерроризмБразилияАль-КаидаИндияЦРУТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях