ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Словенский министр, оказавшийся в центре коррупционного скандала, подал в отставку

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 16:55
0
11
Словенский министр, оказавшийся в центре коррупционного скандала, подал в отставку
Фото: АР
В Словении разгорелся коррупционный скандал

Сегодня, 10 марта, министр сельского хозяйства Словении Милан Погачник, подозреваемый в земельных махинациях, подал в отставку.

Как сообщает Reuters, в скандал вовлечен не только он, но и двое оппозиционных парламентариев. Кроме того, под подозрением правоохранительных органов оказался мэр небольшого северо-восточного города Мурска-Собота Антон Штихец. Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением и коррупции.

Накануне в доме Погачника и на рабочем месте в министерстве был проведен обыск. Сам министр находился в полиции. Сегодня он подал прошение об отставке, отметив, что отвергает все обвинения в коррупции.

При этом Погачник признал, что в последние месяцы испытывал давление в связи с осуществленной ранее продажей земли в муниципалитете Мурска-Собота. Все процедуры по сделке, по его словам, были проведены в соответствии с законом.  

Напомним, ранее из-за подозрений в коррупции в отставку подал спикер Сейма Литвы Арунас Валинскас. Его обвинили в связях с представителями преступного мира, после чего президент Даля Грибаускайте назвала заявление об уходе лучшим выходом из ситуации.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях