ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии пересчитали жертв религиозных столкновений: их оказалось впятеро меньше, чем предполагалось

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 17:17
0
16
В Нигерии пересчитали жертв религиозных столкновений: их оказалось впятеро меньше, чем предполагалось
Фото: АР
Жертвами столкновений в Джосе стали более сотни человек

Сегодня, 10 марта, начальник полиции нигерийского штата Плато Икечукву Адуба заявил, что прошлые данные о количестве погибших в столкновениях на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии на выходных, сфальсифицированы.

"Общее число погибших тем самым составляет 109 человек... эти данные аутентичны и неоспоримы", - цитирует AFP слова Адубы. Он отметил, что стражи правопорядка арестовали 49 человек из мусульманского племени фулани.

"Мы арестовали 49 человек из племени фулани сразу же после нападений. В своих заявлениях они признались, что совершали акт возмездия. Арестованным будут предъявлены обвинения в преступном сговоре и убийстве", - заявил Адуба.

Напомним, 8 марта появились данные о том, что в результате религиозных столкновений неподалеку от города Джос в центре Нигерии погибли 500 человек. Сообщалось, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Причиной трагедии называли распри между группами местных христиан и мусульман.

  Жертвами религиозных распрей в Нигерии стали уже 500 человек

7 марта вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников безопасности в центральной части страны максимальный уровень тревоги.

Как известно, крупные столкновения между враждующими этническими и религиозными группами происходили в Джосе и в конце ноября 2008 года. Тогда погиб 381 человек, по городу прокатилась волна погромов, были сожжены примерно 100 домов, а также церкви и мечети.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: столкновениеНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях