ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия сократила размер помощи Малави, власти которого купили самолет за $13 млн

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 19:20
0
7
Британия сократила размер помощи Малави, власти которого купили самолет за $13 млн
Фото: АР
В Лондоне не понимают, как можно покупать президентский самолет за $13 млн, если 40% доходов госбюджета обеспечивает международное сообщество (на фото - глава МИД Британии Дэвид Милибэнд)

Сегодня, 10 марта, высокопоставленный британский дипломат сообщил, что его страна урезала помощь африканскому государству Малави из-за чрезмерных трат его руководства.

По данным Reuters, недовольство Лондона вызвано тем, что власти Малави в прошлом году заказали президентский самолет стоимостью $13,26 млн. Как сообщил министр финансов африканской страны, часть денег уже перечислена на счета продавца воздушного судна.      

"В этом году мы предоставили 19 млн фунтов, хотя в предыдущий раз бюджетная поддержка составляла 22 млн фунтов", - сказал глава департамента по вопросам международного развития Гвен Хайнс.

Он отметил, что Великобритания настаивает на таких приоритетах в вопросах финансирования, как сокращение уровня бедности и права человека.

Отметим, что 40% бюджета Малави обеспечивает международное сообщество. В основном, помощь предоставляет Великобритания.

Ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выступила с предложением предоставить в ее распоряжение личный самолет. По данным The Times, Эштон аргументировала свою позицию тем, что это позволит ей эффективнее работать, ведь чиновнице ежегодно придется преодолевать около 500 тысяч километров.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях